Descrizione
AGRIMONTANA®
Azienda Agrimontana® è una famiglia, composta dai discendenti naturali del fondatore, dalle maestranze aziendali, dai collaboratori tecnici e commerciali, dai contadini, dai fornitori, dai professionisti che utilizzano i prodotti, da chi degusta ed usufruisce del lavoro di un’intera filiera. La nostra storia è un viaggio di avvicinamento alla natura ed alle interpretazioni nel gusto di pasticceri, cuochi e gelatieri. Siamo un’azienda che custodisce dolcemente i frutti della natura, ricorrendo alle proprie abilità artigianali supportate dalla tecnologia. Dediti a preservare le qualità organolettiche originarie con lavorazioni pulite, prive di coloranti, conservanti e di ogni additivazione di sintesi.
- “Miele di Fiori delle Alpi”: miele italiano di fiori delle Alpi del Piemonte, conservato in vaso vetro (1 x 400 grammi).
[LA NASCITA] – Nell’aprile del 1972 si impresse la propria visione di qualità ed eccellenza in un piccolo opificio artigianale di frutta candita a Roccavione, trasformandolo con il tempo in quello che rappresenta oggi la realtà del marchio Agrimontana®.
[METODO LAVORAZIONE] – L’estrazione del miele per centrifugazione a freddo permette di preservarne tutte le caratteristiche ed i valori nutrizionali che rimangono inalterati anche in caso di naturale cristallizzazione.
[FIORI ALPI] – Miele di fiori alpini. Cristallizzazione: variabile, a seconda delle prevalenzee botaniche. Colore: chiaro. Odore: intenso. Sapore: delicato, ma persistente. Per assaporarlo al meglio gustalo in purezza oppure per dolcificare tisane delicate.
[LAVORAZIONE] – In Agrimontana® si seguono i ritmi lenti naturali per salvaguardare il gusto e la consistenza originari. Il laboratorio e le attrezzature consentono di controllare le materie prime, gli zuccheri e il ciclo della frutta.
[IN CUCINA] – Splendido aggiunto a fine cottura agli ortaggi lavorati con spezie delicate ed in combinazione allo yogurt greco, trova uno speciale accordo con i prodotti del latte di malga, quindi in primis i formaggi d’alpeggio stagionati.